Назван продукт, который снижает риск болезни Альцгеймера.


Сыр камамбер улучшает работу мозга – исследование
Исследователи из Киото провели эксперименты на мышах, чтобы установить влияние камамбер на мозг. Они пришли к выводу, что ферментация молочных продуктов, в частности камамбера, может способствовать омоложению мозга и снижению риска развития болезни Альцгеймера. Во время ферментации образуются специальные молекулы, которые улучшают функционирование мозга, способствуют росту новых нейронов, улучшают память и снижают негативное влияние жирной пищи на мозг. Ученые также подчеркнули, что потребление ферментированных молочных продуктов может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера. Это особенно важно, поскольку количество людей, страдающих от деменции и потери когнитивных функций, стабильно растет.
Таким образом, включение ферментированных сыров, таких как камамбер, в рацион питания может быть полезным для укрепления и защиты мозга.
Читайте также
- Поле розхитається до нестабільного рівня — прогноз магнітних бур
- Выплата больничных по-новому — какие изменения произошли в июле
- Спасение от синяков под глазами — уже у вас под рукой
- Опасная привычка, которая медленно ведет к инсульту — есть у многих
- В сыре российских производителей обнаружены кишечные палочки — в каком продукте это выяснили
- Неожиданный прогноз магнитных бурь — что ожидать сегодня