Полтавские вареники с клубникой — пухлые, без дрожжей и яиц.


В этом рецепте вареники готовятся на пару, что делает их мягкими, нежными и воздушными. Без яиц и дрожжей, но пухлыми и вкусными. Этот простой рецепт на кефире является идеальным вариантом на лето, когда хочется чего-то домашнего, легкого и сладкого.
Рецепт был опубликован на сайте 'Gospodynka'.
Вам понадобятся:
- кефир — 500 мл.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ч. л.;
- мука — 600 г;
- сода — 1 ч. л.;
- клубника — на свой вкус;
- сахар — для начинки.
Способ приготовления
В миске смешайте кефир комнатной температуры с солью и сахаром. Добавляйте муку вместе с содой, замешивая, пока не получите мягкое тесто. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте отдохнуть.
Раскатайте тесто, выложите начинку из клубники, посыпьте сахаром, слепите вареники и варите на пару около 5 минут. Можно подавать с медом, сливками или сметаной.
В этом рецепте вареники готовятся на пару с клубникой и кефирно-сладким тестом. Просто, быстро, вкусно!
Читайте также
- Обувь Tabi возвращается — как не испугаться тренда
- Актуальная майка лета — как сделать ее базой гардероба
- Найдорожче у світі для багатіїв — яке місто обрали мільйонери
- Четыре знака Зодиака получат сюрприз от Вселенной в эти выходные
- Универсальная и трендовая — чем поражает юбка-икинка
- Только этот знак зодиака будет в объятиях удачи в выходные