Салат с курицей и маринованным луком — свежий вкус на лето.

Салат с курицей и маринованным луком — свежий вкус на лето
Салат с курицей и маринованным луком — свежий вкус на лето

Салат с курицей, луком и перцем — блюдо, которое удивит равнодушных к курятине своим ярким вкусом. Маринованный лук придает ему неповторимый шашлычный колорит, а сочетание со свежим болгарским перцем и нежным мясом выглядит элегантно и аппетитно.

Рецепт опубликован на YouTube канале Cooking Приготовление еды.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1–2 шт. (красный и/или зеленый);
  • петрушка — 1 пучок;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) — для маринования;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать красный лук полукольцами, выложить в миску, добавить уксус, сахар и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лук. Оставить мариноваться на 10 минут.

Тем временем отварить куриное филе до готовности, охладить и мелко нарезать — нарезать тонкой соломкой или разобрать руками на волокна.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезать. Отжать замаринованный лук от лишней жидкости. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавайте охлажденным.

Мы предлагаем вам ознакомиться с нашей доборкой салатов, которые отлично подходят для летнего рациона

Рецепт летнего оливье — блюдо, которое имеет невероятный вкус и готовится всего за 5 минут.

Рецепт салата из кабачков, как в ресторане, который можно готовить через день.

Вкусный салат с баклажанами за 10 минут, который можно готовить все лето.

Рецепт салата из кабачков по-корейски, попробуйте приготовить — и он станет любимым на лето.

Рецепт легкого салата, который можно есть даже ночью, а готовить всего 5 минут.

Рецепт салата с кабачками, для которого потребуется всего 3 продукта, а получается так вкусно и недорого.

В статье раскрыт рецепт приготовления салата с курицей, луком и перцем, который поражает ярким вкусом и аппетитным видом. Благодаря маринованному луку блюдо имеет особый колорит и идеально подходит для любого праздника или жаркого дня. Каждый ингредиент подчеркивает вкус и текстуру салата, делая его любимым всегда.


Читайте также

Реклама